中国教育和科研计算机网浙江省高校教育数字化成果巡展第二期圆满举办

发布时间:2024-07-05来源:信息技术中心文:/摄影:

2024年7月3日上午,中国教育和科研计算机网浙江省高校教育数字化成果巡展第二期第一站浙江大学顺利举办此次巡展聚焦于浙江省高校在教育数字化领域的最新成果与创新实践,吸引了天津市教育委员会及高校一行二十余位代表前来调研,天津市教委网信处处长王振刚、天津市教委网信处副处长刘勇出席了本次活动

本期活动以丰富多样的形式呈现了浙江大学在教育数字化方面的显著成就。活动开始代表们参观了浙江大学段永平教学楼智慧教室,信息技术中心教育技术部黄健老师系统的带领大家参观并介绍了浙江大学智慧教室,先进的多媒体教学设备、完善的智能控制系统、布局合理,舒适的桌椅无处不体现了浙江大学“以学生成长为中心”的教学理念随后代表们参观了浙江大学信息技术中心机房及办公场地。

接下来的座谈会由浙江大学信息技术中心袁书宏副主任主持,袁主任对天津教委及高校代表表示热烈的欢迎。信息技术中心副主任方伟杰作《数字化赋能教育高质量发展-浙江大学校务治理探索与实践》的报告,从现代治理空间建设、校务治理数字化转型、校园数字底座建设三个方面介绍了浙江大学教育数字化建设情况及展望。天津市教育委员会及高校代表们认真倾听了浙江大学的经验介绍,并进行了深入的交流和探讨,代表们表示浙江大学在教育数字化方面的战略规划、资源投入以及团队协作等方面的成功经验,对于天津市的教育数字化发展具有重要的借鉴意义。

本次巡展不仅是对浙江省高校教育数字化成果的一次集中展示,更是一个促进交流与合作的重要平台,也将激励更多高校加大在教育数字化领域的投入和创新,为推动我国教育现代化进程贡献力量。

(综合办:孟赟)