学习传统,锻炼身心——中心“八段锦”工间操活动

发布时间:2024-05-23来源:信息技术中心文:/摄影:

营造中心积极向上的生活氛围,助力提高教职工身体素质和健康水平,2019年以来,信息技术中心开展“八段锦”工间操活动已五年。

每天上午十点左右,老师们会暂时放下手中忙碌的工作,相约而至,伴随着舒缓的音乐,时而双臂开弓,时而攒拳怒目,一招一式如行云流水、张弛有度,充分诠释了八段锦神形兼备的和谐之美显现了中国传统文化特有的魅力。

老师们都说:“八段锦舒展筋骨,舒缓情绪,对长期伏案工作的老师来说能够很好地预防肩颈病痛,每天一起练习,不光锻炼了身体,还能增加和同事之间的沟通,提升了凝聚力,希望这样的活动能坚持下去。

八段锦是我国著名的传统养生功法,是中华悠久历史文化的组成部分,深受广大教工的欢迎。把八段锦在教工中进行推广普及,不仅锻炼了教工身体,丰富了教工生活,也进一步深化了中心的文化内涵,倡导了健康生活方式。教职工们以健康的身体、积极的心态投入到支持教学科研的工作中去。

用户服务部:张书静