“点石实验室”揭牌成立!智云实验室与城云科技共同探索高校科研数字化

发布时间:2023-03-31来源:信息技术中心文:/摄影:

3月29日,浙江大学信息技术中心智云实验室与城云科技(中国)有限公司(以下称城云科技)签订合作协议,共建“点石实验室”。信息技术中心主任陈文智、总工程师张紫徽、副主任方伟杰、副主任袁书宏、高级顾问董榕,城云科技首席技术官郁强、首席架构师李圣权等双方领导出席签约揭牌仪式。浙江大学科学技术研究院、地理与空间信息研究所和智云生态伙伴共同参与见证。

陈文智主任和郁强先生代表双方致辞,共同表达了对点石实验室打造科研数字化新范式的期望。信息技术中心总工程师张紫徽和城云科技首席架构师李圣权分别担任点石实验室主任。信息技术中心数据智能部副部长林传峰和城云科技行业首席架构师凌晨分别担任实验室副主任并从不同视角分享了浙大科研数据管理、使用需求及未来规划。

“点石实验室”是在智云实验室与城云科技对过去合作互相充分认可的基础上进行的进一步携手合作。未来,点石实验室将基于“研在浙大”既有成果,充分整合优质资源,把先进技术引入科学研究场景,创新科学数据中心建设,踊跃探索学校科研数据管理、使用的一体化互联互通,打造安全高效的科研数据全方位一站式赋能数字化智治新范式,共同推进高校科研数字化,助力构筑自立自强的数字技术创新体系

(教育技术部:张彧)