服务器主机托管协议书

发布者:admin发布时间:2009-11-18浏览次数:43170

服务器主机托管协议书
甲方:浙江大学信息中心
乙方:

甲乙双方经友好协商,就乙方需要的网络服务器   台(见第三款清单)托管在甲方机房的事宜达成如下协议:

一、甲方的义务与权利:
1、    甲方向乙方提供必需的机房环境机房设施。
2、    甲方负责服务器设备物理位置的摆放、接入网络畅通。
3、    甲方保证乙方服务器主机在线期间的设备安全。
4、    甲方为乙方提供网络接入所需的IP地址的分配、网段划分及学校域名。
5、    甲方保留因乙方从事本协议禁止的活动或因服务器中毒、被黑客侵入等情况出现时终止乙方服务器运行的权利。

二、乙方的义务与权利:
1、 乙方须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》等相关国家法律和浙江大学校规校纪,以及甲方的管理规定。
2、 乙方承诺服务器上运行的应用服务内容不违反上述规定,不得使用该服务器从事法律法规和学校禁止的活动,包括私自开设代理服务器,使用P2P软件、黑客扫描软件等,不得发布含有色情、赌博、反动内容的信息以及发送不受欢迎的电子邮件(垃圾邮件)。
3、 为了规范校园网络管理,保障放置服务器的正常运行,最快时间的故障排除和应用服务的恢复,服务器使用部门须提供机器的详细资料,包括:负责人、联系人、服务启动的口令、操作系统类型、硬件基本配置、数据资料、应用服务、开放端口等,如相关资料发生变化需及时书面通知甲方。
4、 乙方自行解决服务器上所需要的软件版权(许可/使用权)以及由此造成的法律纠纷,并负责服务器系统的信息安全,以及数据的完整性和保密性,由此引起的责任由乙方全部承担。
5、 乙方自行负责服务器硬件系统,由硬件故障引起的相关责任由乙方承担。
6、 乙方托管在甲方机房的服务器设备,应是机架式服务器,配备双电源供电模块。
7、 乙方服务器主机在接入校园网之前必须经过杀病毒处理,并安装防火墙。接入后保证不会影响其他主机运行。
8、 乙方需要进入服务器机房进行维护操作时,必须提前一个工作日向甲方提出书面申请。如公司人员进入机房必须有乙方单位正式员工全程陪同。
9、 乙方应按时缴纳有关费用。

三、设备资源与机房管理资费标准:

1、托管服务器清单:

设备型号
序列号
配置
用途
操作系统
开放端口

2、 占用资源表

服务器序列号
IP地址
机位高度
占用带宽
是否双电源
电源功率

3、 主机托管资费标准:
(1)服务器电费:2U高度以下(含2U)机架式服务器:125元/月/台。其它服务器:根据电源功率换算。(根据07年发浙大发计14号文件,按电费0.58元/度计算)。
(2)运维管理费:提供5×8小时技术服务。
(3)校内外域名解析及实IP费:100元/月/个。校内域名解析:50元/月/个。

四、机房管理费用:
1、 本协议费用总计                     ; 人民币大写:
2、 本协议资费含服务器电费及5×8小时技术服务运维管理费,不含校内外域名解析及实IP费。
3、 协议签订之日起付清。
4、 补充说明:

五、协议期限:
 服务器托管提供期限:
              日起至                 日止
本协议的有效期一般为一年,特殊情况不得超过两年。为服务器托管提供期限之内,自签订之日起生效。本协议到期后如双方无异议继续生效。

六、费用支付方式:
1、 乙方应于协议签订之日起支付服务器提供的运行管理费用           元
(人民币大写:                          )。
2、 支付方式:现金、支票或学校经费卡

七、协议的终止及违约责任:
1、 如果乙方违约,甲方有权终止乙方所托管的服务器运行,由此造成的损失由乙方负责。
2、 如果乙方没有按时支付续约款项,则在乙方前一次付款款项的有效期结束后,本协议即告中止。甲方届时将关闭乙方的服务器。
3、 如果在协议期间或期满之后乙方需要甲方的其他服务,双方须另签合同。
4、 甲方在进行服务器配置、维护时有时需要短时间中断服务,或者由于外网通路的偶然阻塞以及校园网调整线路、外线供电中断等不可抗力因素,造成乙方站点访问速度下降或暂时不能访问,属于正常情况,不属甲方违约。
5、 由于乙方主机的软件系统、病毒感染、硬件出现故障,造成乙方的主机不能正常工作,甲方不承担任何责任,由乙方承担责任。

八、争议解决:
在协议执行期间如果双方发生争议,双方应友好协商解决。

九、不可抗力:
因地震、火灾等自然灾害、供电停止、政府行为、Internet上的通路的偶然阻塞等等造成双方不能履行本协议义务,双方通过书面的形式通知对方,本协议即告中止。

十、附则:
本协议签字盖章后生效,如有未尽事宜,双方协商解决。本协议一式二份,甲、乙双方各执一份。

甲方代表(负责人签字):                          乙方代表(负责人签字):

甲方单位(公章):                                 乙方单位(公章):

日期:                                                     日期:
评分: