当前位置:首页>无线应用

无线医疗

发布时间:2012-12-05 访问次数:9004

无线技术将在医疗领域掀起一场革命。试想一下:你的药箱注意到你该去续开处方药了,并且打电话替你预约好;你皮肤下植入一个传感器检测到你肺部有液体积聚,随即提醒你的医生;你的医生由此决定你的心脏病药方需要调整,然后联系药剂师改变你的给药剂量。同时,你厕所里的传感器确认你的身体已经很好地适应了其他药物,但有迹象表明你可能处在患上糖尿病的边缘。你的医生在了解了这些读数和你的家族病史后,建议你改变你的饮食习惯。有鉴于此,你浴室里的体重计请你输入一个减肥目标,并开始给你一个定期的进展更新。医疗检查不是一年才有一次的事,它每天都在发生,就在你进行日常生活的同时。

如果这样无处不在的监测和干预让你觉得有点儿可怕,不妨这样想想:它可以防止心脏病发作、中风或者其他突发病情的发生。它可以让你远离医院,节省你的钱,还有国家卫生保健系统的开支。

届时,看病将不再是一件痛苦的事情。

Copyright @ 2012 浙江大学  访问量: 149491