当前位置:首页>工作动态

紫金港现场察看和测试无线网

发布时间:2012-12-19 访问次数:18421

20121211上午,信息中心郭晔副主任带队到紫金港现场查看无线网络建设工艺及覆盖效果,小组成员包括信息中心运维部相关技术人员和施工方相关人员,小组察看了蒙民伟楼、东一教学楼、临水报告厅、南华园、生命科学楼等楼宇,测试现场无线信号,并与老师、学生进行现场交流。经过现场查看和测试,发现教学楼的情况较好,室内外信号强度都很好,无线上网基本没问题。但查看过程中也发现一些问题,主要有公共区域如蒙民伟楼大厅、走廊信号不佳,生命科学楼室内信息号覆盖较差(AP及天线安装在走廊),需要进一步优化;由于AP和天线均是暗装,小组提议做相应标识,便于后期维护与修理。另外还就室外一些难点如大草坪如何施工安装进行了现场讨论,要求施工方尽快拿出方案。

Copyright @ 2012 浙江大学  访问量: 149493