信息搜索: 高级搜索
当前位置:服务介绍 > 网络服务 > 多媒体
视频会议
访问次数:43783
浙江大学视频会议服务是为学校各部门、师生提供通过网络进行视频会议或进行视频学术交流的服务。通过该项服务,可组织进行四校区同时开会,也可进行两校区间点对点会议,或者与国内外其它具有兼容视频会议终端的高校或学术组织间进行视频交流。即多媒体中心中的“视频会议”版块,是一个为网络视频会议提供服务的平台,这也是学校加强效能建设、进一步转变工作方式,改进工作作风、提高工作效率的一项重要手段。
服务说明

 一、浙江大学视频会议系统简介:

浙江大学视频会议系统采用国际著名品牌TANDBERG视频会议系统,兼容国际通用的H.323协议,采用专用网络联通玉泉、紫金港、西溪、华家池各校区,内置4点MCU。可用于四校区会议或点对点会议,也可用于国际间学术交流和讨论,已与加州大学洛杉矶分校(UCLA)、美国北卡州立大学、宾西法尼亚州立大学、香港理工大学、新加坡南洋理工大学等多所国内外高校进行视频会议通讯,效果良好。
 
二、办理流程:
1、如需开通国际视频会议或需技术支持请填写《浙江大学视频会议(含网上直播)工作联系单》(见附件1),主办单位填写送审后提前3个工作日将本单复印件交到信息中心登记.
2、收费标准可参阅《浙江大学收费管理小组决定事项通知[2004]8号》(见附件2)。
3、主办单位在会议结束后5个工作日内凭本单原件到信息中心交纳费用。
4、信息中心联系人:赵老师      联系电话:87952057
5、相关视频会议系统管理办法参见《浙江大学网络视频会议管理办法(试行)》(附件3)

 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951669  E-mail:xwmaster@zju.edu.cn
地址:中国·杭州 邮编:310027

访问人次:8232447