信息搜索: 高级搜索
当前位置:服务介绍 > 校园卡 > 服务指南
校园卡密码与安全
访问次数:71054
校园卡有多重安全保障机制,查询密码和消费密码是最基本的安全保障。
服务说明

作为电子钱包,为了保证校园卡在饭堂消费是快捷、方便,校园卡在消费的时候不需要输入密码。

为了避免卡片遗失后,因为电子钱包消费不需要密码给持卡人造成损失,本系统特设立了灵活的保护措施:“两密一限”。

消费限额:每日分为三个时段:00:00-10:00,10:00-16:00,16:00-24:00,每个时段内的无密码累计消费额度不能超过消费限额,否则需要输入消费密码(见下面的介绍)。输入消费密码除了可以支付当前超额消费外,同时可以取得新的消费额度。消费限额默认为30元,可以使用自助服务终端修改。

消费密码:当一个时段内的消费超过预定的消费限额后,设备提示“输入消费密码”或者“------”,在密码键盘上正确输入密码后,既可超额使用。这个密码是写在卡片内部芯片上的,所以必须在可以修改卡片芯片存储信息的设备上面才可以修改,例如:自助服务终端、触摸屏电脑、服务部电脑。同时,消费密码也是自助转账时候需要输入的密码。

查询密码:通过查询电话、服务网站、自助终端、触摸屏电脑进行挂失、查询、修改查询密码等业务时需要输入的密码,这个密码是写在系统数据库里面的,如果您不及时修改默认密码,即使您挂失,拾获者也可以通过默认密码解除挂失,所以一定要修改默认密码并做好保密工作。密码遗忘,可以到服务部修改。

注:(如果最后一位为字母,则从倒数第七位开始)

正式卡默认消费密码是:身份证号码后6位

正式卡默认查询密码是:身份证号码后6位

临时卡两个默认密码都是:888888

消费卡的两个默认密码都是:888888

 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951669  E-mail:xwmaster@zju.edu.cn
地址:中国·杭州 邮编:310027

访问人次:8021819