24小时服务热线:87951669

信息技术中心开展校园正版化软件线下宣介活动

发布者:赵文婷2020/10/09 09:06


9月24日,信息技术中心在紫金港校区文化广场举“支持正版,抵制盗版”为主题的校园正版软件推广活动。引导师生增强正版化意识,提升对保护知识产权重要意义的认识。上午10点开始,师生们陆续来到展台前咨询软件安装激活使用等问题,信息技术中心与赛尔公司技术人员给予耐心解答。师生们对学校统一购买正版软件免费下载,纷纷表示赞赏。

学校正版软件平台自2017年正式上线,供全校师生免费下载。目前软件平台有微软操作系统 、Office、MATLAB和Adobe等软件,给广大师生的工作和学习带来很大的便利。为更好的推广正版软件的应用,信息技术中心不断丰富用户服务形式通过电话、邮箱、QQ群等多种方式为师生提供详细解答和技术指导,必要时进行远程操作,深受好评。截止2020年9月,微软激活用户数有5万多人,MATLAB用户近3万人,Adobe下载用户数超10万人次。

推进使用正版软件,是满足学校的教学、科研、办公应用的需要,是响应国家关于加强知识产权保护的一项举措,有效地减少校园网络信息安全的隐患,不断提升我校信息化建设与应用水平。


平台建设部/姜友斌

©2004-2017 浙江大学 浙ICP备05074421号 
电话:0571-87951669 / E-mail:xwmaster@zju.edu.cn / 地址:中国 杭州 / 邮编:310027