24小时服务热线:87951669

“十四五”信息化专项规划工作研讨会顺利召开

发布者:赵文婷2020/09/24 16:44

9 月 16 日 ,“十四五”信息化专项规划研讨会在紫金港校区召开。本次会议聚焦预判研讨我校“十四五”信息化专项规划,共同探索我校信息化发展未来。党委副书记、副校长张宏建出席会议,信息化建设领导小组成员单位负责人、信息技术中心有关人员参加会议。

会上信息技术中心主任陈文智代表信息化建设领导小组办公室作《“网上浙大”2.0——总体设计及推进思路》工作汇报,回顾了“十三五”期间信息化建设取得的成果和积累的经验,围绕“网上浙大”1.0数字化校园的全面建设与智慧型校园的初步探索,主要就公共服务平台,教育教学支撑体系,主干业务系统,基础校园网络,基础设施云平台,网络安全信息进行了总结与回顾。“十四五”信息化规划将以“网上浙大”2.0新五大空间为框架,打造现代治理空间、教育教学空间、科研创新空间、学科发展空间、全球开放空间,以新基建、数智门户、网站群管理平台2.0、公共服务平台、校园智慧大脑、“学在浙大”、“研在浙大”、用户服务水平等多项举措重点推进。

与会成员听取了陈文智关于“十四五”信息化规划总体情况的汇报,审阅了《2021-2025 年信息化建设规划 (讨论稿)》,充分肯定了我校“十三五”信息化建设以来取得的成果和“十四五”规划的建设方向和发展举措,并结合各学院、单位信息化建设的具体情况和师生的实际需求就“十四五”规划提出了意见建议。

党委副书记、副校长张宏建在总结发言中对我校“十三五”信息化工作成果给予了高度认可。他指出,“十四五”规划要在“十三五”的基础上师生获得感、数据管理为重点,提高站位,明确方向,做好深化,坚持一张蓝图绘到底。

他提出“十四五”信息化基本原则,一是稳抓稳打,明确发展思路;二是步步为营,在循序渐进基础上巩固发展;三是突出重点,集中力量突破重点领域。他对信息化建设工作提出重点要求,总体上要保证数据准,网络通,应用便。部门间要通力合作,强化基础性工作,理顺机制,明确责任。

最后,张宏建强调“十四五”信息化建设规划要以师生为本,广泛听取意见建议,围绕学校教学育人的根本任务,面向未来,谋划我校信息化更长远的发展。

 


©2004-2017 浙江大学 浙ICP备05074421号 
电话:0571-87951669 / E-mail:xwmaster@zju.edu.cn / 地址:中国 杭州 / 邮编:310027