24小时服务热线:87951669

“高校治理体系中信息化能力研究”课题开题报告会顺利召开

发布者:赵文婷2020/09/15 13:43

   2020年912日,中国高等教育学会“高校治理体系中信息化能力研究”课题开题报告会在浙江旅游职业学院召开。学会副会长、秘书长姜恩来,学会副秘书长郝清杰,学术部主任高晓杰,中国学位与研究生教育学会副会长,原浙江大学党委副书记陈子辰,浙江旅游职业学院党委副书记、校长杜兰晓,浙江大学信息技术中心主任陈文智,方软件股份有限公司董事长兼总经理叶青松等出席此次会议。会议由高晓杰主持。会议特邀复旦大学继续教育学院院长宓詠、华东师范大学信息化办公室主任沈富可、上海交通大学网络信息中心研究员蒋磊宏作为此次开题报告会的专家组评议员。

会上,杜兰晓致欢迎词,欢迎各位领导和专家的到来,并预祝会议圆满成功。



浙江旅游职业学院党委副书记、校长杜兰晓致欢迎词

 

姜恩来、陈子辰从宏观的角度阐明本课题的重要立意,并对课题后续的研究工作提出具体的希望和要求,做到研究成果能为国家推进社会信息化发挥智库服务作用,为国家和教育行政部门提供决策参考,为高等教育改革和发展提供依据。


姜恩来发言

 


陈子辰发言


 

课题组长陈文智教授代表课题组系统汇报课题前期工作并表示集合多方力量完成课题研究工作,各子课题负责人表态全力完成各子课题的研究工作。 


陈文智发言

课题评议专家组由宓詠任组长,沈富可、蒋磊宏等认真评议了此次开题工作,充分肯定课题组前期完成的大量调研工作,认为课题选题精准,契合当前高校发展中的主要方向,有较高的学术研究和应用价值。同时研究方法合理、思路清晰、路径可行,具有较强的创新之处,相信研究成果可望对宏观决策提供重要的参考价值和实践指导作。

 


评议组组长复旦大学继续教育学院院长宓詠发言 

评议组成员上海交通大学网络信息中心研究员蒋磊宏发言

 


评议组成员华东师范大学信息化办公室主任沈富可发言

郝清杰作会议总结,感谢各方对课题立项工作的积极工作、感谢正方公司对课题的大力支持、感谢浙江旅游职业学院提供的会务服务,希望该课题成果能落到实处,为解决目前教育信息化发展中的痛点难点问题提供决策依据。

郝清杰发言

 


高晓杰主持会议

 

会后,与会代表合影留念,共叙未来!

 


与会代表合影

2020年9月14日

/沈功斌、文/沈丽燕



©2004-2017 浙江大学 浙ICP备05074421号 
电话:0571-87951669 / E-mail:xwmaster@zju.edu.cn / 地址:中国 杭州 / 邮编:310027