24小时服务热线:87951669

再携手,新出发——中心与新华三集团签署深化战略合作框架协议

发布者:赵文婷2020/06/26 11:23


6月24日上午浙江大学信息技术中心与新华三集团签署了深化战略合作框架协议,双方将在“网上浙大2.0”数智校园的建设中深化合作,推动高校数字化转型升级。浙江大学信息技术中心主任陈文智,新华三集团副总裁、浙江代表处总经理宋凯出席签约仪式,协议的签署标志着浙江大学和新华三集团之间的合作走向了更加深入、更具实效的新阶段。会上,新华三宣布正式聘任浙江大学信息化总工程师张紫徽为“教育行业解决方案首席专家”,邀请陈文智主任担任新华三“教育行业关键技术首席科学家”,搭建人才交流的新平台,为中国数字产业的“产学研”合作塑造新的典范案例。

双方还为合作筹建的“数智校园联合创新中心”和“先进技术联合研究中心”揭牌。据悉,新的生态创新中心旨在打造双方生态体系融合发展的合作平台、科研创新与成果转化的前沿平台。筹备期间,“数智校园联合创新中心”已经推出了数智桌面“1+2+X”计划,建设一个数智桌面资源中心,结合虚拟桌面灵活随身、安全管理、多终端融合的功能优势,服务于我校“智慧教室”和“计算机教室”两个重点场景,在满足教学需求的基础上,同时不断适配科研、办公、管理服务等“X”种校园场景化应用。

未来,双方将秉持开放共赢的理念,围绕教育行业的数字化转型推进技术创新和应用落地,进一步深化数智校园建设、人才培养,科研等方面的合作,探索“网上浙大”数智化先进成果,为中国的教育事业和数字产业发展贡献力量。

 


©2004-2017 浙江大学 浙ICP备05074421号 
电话:0571-87951669 / E-mail:xwmaster@zju.edu.cn / 地址:中国 杭州 / 邮编:310027