24小时服务热线:87951669

共创共赢,凝心聚力——信息技术中心联合宝和数据股份有限公司成立的数据创新技术实验室

发布者:赵文婷2020/05/12 08:47



    5月6日上午,信息技术中心联合宝和数据股份有限公司成立的数据创新技术实验室在西溪校区智云实验室顺利举办了成立仪式。据悉,数据创新技术实验室是在双方战略合作基础上就数据治理与应用的进一步共赢共创合作平台,旨在已有合作的基础上,结合“网上浙大”蓝图,在数据创新中凝聚更多创新与探索,进一步推动我校数据治理和高校信息化建设。

 

    信息技术中心主任陈文智指出宝和数据是智云实验室建立之初的合作伙伴围绕网上浙大”建设,宝和数据以领先的数据处理能力积极参与了我校众多信息化建设项目、搭建了科研助手专利助手等信息化数据科研平台,获得了上级领导部门和学校的认可。此次成立数据创新技术实验室,希望双方更加紧密合作的基础上,探索更多数智应用手段,开发创新数据应用技术,推动我校“网上浙大”的数据治理,全面实现双赢局面,也为智云实验室的其他伙伴立出榜样,做出表率。

 

    宝和数据股份有限公司常务副总裁王一珉表示作为智云实验室的合作伙伴和校友 企业与母校签约成立实验室深刻感受到了对母校数据建设发展的使命感。数据创新技术实验室将坚持与学校目标一致情怀一致,通过数据治理环境凝心聚力,加快成果产出,全力助力我校的数智校园和“网上浙大”建设。

 

    数据创新技术实验室将结合浙江大学“双一流”建设,凝练高校数据治理核心需求,助推“网上浙大”蓝图布局,充分利用双方优势,在共建共赢中搭建更多深入地探索与创新,打造数智校园的共创平台,推动数据时代高等教育信息化的数据智能建设,全力推动我校信息化的进一步发展。



©2004-2017 浙江大学 浙ICP备05074421号 
电话:0571-87951669 / E-mail:xwmaster@zju.edu.cn / 地址:中国 杭州 / 邮编:310027