24小时服务热线:87951669

浙江大学智云实验室与城云科技顺利签约,携手打造智慧浙大

发布者:陈默2018/10/12 09:15


20181011日,浙江大学智云实验室与城云科技举行战略合作签约仪式,双方将建立紧密型战略合作关系,积极探索高等教育与数字技术协同发展的新型合作模式,以创新生态打造“智慧教育”。浙江大学信息技术中心主任陈文智,信息化总工程师张紫徽,城云科技CEO蒋忆,总裁郁强等领导出席了本次战略合作签约仪式。

陈文智主任表示,智云实验室着眼于未来教育的跨域式发展,致力于引入国内最先进的技术和企业,打造中国高校数字化样本。城云作为浙江大学校友企业和战略合作伙伴,在校园信息化建设方面有着较为丰富的技术优势和建设经验,未来双方将共同探索智慧城市和智慧校园的结合发展,助推浙江大学“开放大学、无边界大学”的领先示范。

“浙江大学智云实验室”致力于在未来教育背景下开展技术与教育理论研究,把先进技术和优质资源引入高校场景,从而打造“互联网+高等教育”的信息化平台。此次战略合作,标志着双方的合作进入了深入化、长期化的新阶段。

在高校数字化治理方面,智云实验室表示双方合作将以“会务全生命周期管理”为切入点,结合城云科技资源优势共同探索和开发各类应用场景和服务,助力浙江大学提高数字化治理和公共服务效率。

同时,立足于浙江大学“网上浙大”的建设愿景和未来智慧教育发展趋势,智云实验室将借助探索大数据、人工智能等前沿技术,在智慧教室、课程云、精准教学、数字化终身学习等智慧教育方向开展场景应用和创新实践。

©2004-2017 浙江大学 浙ICP备05074421号
电话:0571-87951669 / E-mail:xwmaster@zju.edu.cn / 地址:中国 杭州 / 邮编:310027