中心召开校园卡系统升级改造业务部门对接交流会

发布时间:2017-07-10来源:信息技术中心文:/摄影:

201776日下午,校园卡管理办公室在玉泉校区图书馆707召开校园卡系统升级业务交流会,信息技术中心与图书馆,档案馆,计财处,后勤集团,电气学院,校医院,新宇集团等部门十多位老师进行了交流分享。

会议由信息中心副主任程艳旗老师主持,会议开始程主任分享了我们浙大校园卡已经在全国高校中处在领先水平,并且众多高校纷纷模仿浙大模式,给与会老师以极大地鼓舞。接着由校园卡管理办公室主任徐锋老师介绍了校园卡系统运行的各种参数,历数了在校园卡系统升级中软硬件设施的更新。其中硬件包含新型扫码poss机、手持无线poss机、自助服务一体机等;软件方面包括原校园卡账户与电子账户合并成为校园宝账户,校园卡APP支持扫码支付,应用系统由TSM接入服务,网上服务大厅改造等。徐老师提出了简单便捷的使用理念,不单使广大校园卡用户简单便捷的享受服务,也要使各校园卡合作部门简单便捷的与我们系统进行对接。

紧接着在自由交流的时间里各位老师对校园卡APP应用展现出浓厚的兴趣,纷纷掏出手机现场下载试用,并与已经使用过校园卡APP的老师展开激烈讨论。其中,不少单位表示希望尽快试用新一代校园卡系统的移动服务,从而给师生带来更多的惊喜。

最后程主任倡议各校园卡应用部门的老师群策群力给我们校园卡系统提出更多的宝贵的意见,便于在校园卡系统升级改造中有序分批推进部门应用的升级。

在此我们献上校园卡APP下载二维码,欢迎广大师生踊跃下载。相信在我们与部门的共同努力下,尽快实现“一机在手,走遍校园”!

/朱设峰,徐锋